07/02/2014

Stage de foot en salle pour enfants durant les congés de carnaval

stage carnaval, stage mini foot, stage enfant

05/02/2014

Conférence : Cuisine aphrodisiaque : contes, légendes et symbolique

« Cuisine aphrodisiaque : contes, légendes et symbolique, la part de mythe et celle de la réalité biologique ».   

par Sandrine Mossiat, conseillère en nutrition humaine et chroniqueuse gastronomique.  

 

Mercredi 19 février à 20h,

 

De nombreux aliments sont, depuis la nuit des temps, réputés pour leurs vertus aphrodisiaque ou associés aux notions de fécondité et de reproduction. Qu’en est-il réellement ? Quels types d’aliments et de cuisine stimulent notre vitalité sexuelle et reproductive ? Petit zoom sur les aliments et produits qui boostent ou inhibent la libido et la fertilité.

 

Pour un petit goût de Saint-valentin en plus, petite dégustation offerte  ! 

 

A ce jour et depuis plus de dix ans, Sandrine Mossiat fait partie du petit cercle des chroniqueurs gastronomiques belges. Elle passe pas mal de son temps au restaurant, déguste admirablement le champagne, donne chez elle des cours de cuisine. Journaliste spécialisée dans tout ce qui se mange et se boit, elle est l’auteure, notamment, de « Bruxelles sur le Pouce », co-auteur de « Ma Cuisine Energie » et de « Bruxelles Slow Food. Elle écrit aussi pour de nombreux médias (ELLE Belgique, Soir Magazine, Ambiance Culinaire…). Enfin, depuis septembre 2012, elle est titulaire du cours d'Initiation à la nutrition pour le Master en Food Design de l'Académie Royale des Beaux-Arts.  

 

Prix d’entrée : 8/ 6/ 1,25

 

Centre culturel d’Ans/Alleur

Place des Anciens Combattants, près de l’église d’Alleur (4432)

Infos : 04/247.73.36 – centreculturelans@skynet.be - www.ccans.be

11/01/2014

21.01 : Conférence « Paroles du soir » Bio-logique du bonheur. L'idéal, de la bactérie à l'homme par Paul Galand

Paul Galand.JPG

Mardi 21 janvier à 20h00
 
Ne vous y trompez pas : cette conférence vous parlera bien de vous !
Car Paul Galand défend l'idée que nous possédons, inscrites en nous, des "certitudes de poisson" quant au sens qu'est supposé posséder notre vie.
Elles seraient la mémoire de ces temps, pas tellement lointains, où le niveau de conscience de l'homosapiens ne lui permettait pas encore de penser n'importe quoi et s...on contraire, ni de douter de tout, y compris de la vie elle-même.
Ce fabuleux compas, hérité de nos ancêtres, nous servirait donc à naviguer, à l'estime, vers "l'inaccessible étoile".
Face aux difficultés de l'existence, une réflexion nous permettant de mieux «Rebondir !»?



Spécialisé en biologie cellulaire, Paul Galand a fait de la recherche son quotidien.
Auteur de quelque 175 articles scientifiques et de plusieurs livres, globe-trotter, vice-président du WWF-Belgium, il a presque 50 ans de télévision à son actif via le Jardin Extraordinaire.

Paf : 8 € / 6 € (membres CCA et prévente) / art.27 : 1,25 €